Болезнь роста

Болезнь роста заканчивается
Появление стабильных отечественных компаний, рассчитывающих на долгосрочное существование, позволяет говорить о том, что наша экономика постепенно приближается к мировым стандартам. Новый этап развития страны требует новых же форм и методов управления производством. Сформировать менеджеров, отвечающих этим требованиям, можно только за счет создания более эффективной системы бизнес образования.
Мировая практика пока не знает форм обучения топ-менеджеров более качественных, чем MBA и дистанционное обучение через Интернет. И это означает, что бизнес школы MBA В России дистанционное обучение будут развиваться. Проблемы, которые сегодня кажутся кому-то неразрешимыми, на самом деле - всего лишь болезнь роста. При этом, все большее число руководителей крупных предприятий, осознавая, что к будущему необходимо тщательно готовиться, посылают своих сотрудников в российские бизнес школы MBA .
Это легко объяснить - такое обучение значительно дешевле западного, кейсы наполнены примерами из российской действительности, а работники не покидают пределов России. Вечерняя форма обучения не предполагает отрыва менеджера от рабочего места, а дистанционная (она же заочная) идеально подойдет занятым или иногородним. Таким образом, число студентов российских школ МВА из года в год уверенно растет. Более того, уже появляются программы, созданные российскими специалистами.

Особый интерес вызывают программы разработанные в структурных подразделениях Академии народного хозяйства при правительстве РФ, Институте мировой экономики и бизнеса , Высшей коммерческой школе при министерстве экономического развития и торговли РФ, Московском университете экономики, статистики и информатики , Международном институте менеджмента , Высшей школе бизнеса (МГУ им. М.В.Ломоносова) и др. Качество программ гарантируется уровнем вузов. А это верный признак того, что будущее у МВА в России есть, и будущее это будет славным.